Отдых с детьми в загородном отеле "Доброград"

22 Августа 2021

Говорят, чтобы хорошенько отдохнуть, нужно отдыхать без детей. Чтобы было время для себя, не приходилось постоянно следить за расшумевшимися чадами, терпеть детские капризы и думать, как их развлечь.

Но все может быть совершенно по-другому! Отдых вместе с детьми способен превратиться в удивительно приятное времяпрепровождение для родителей. Хороший отель для отдыха с детьми за городом переворачивает привычные представления. Главное – выбрать правильное место, где юным гостям будет весело и интересно.

Содержание:

Куда отправиться?

Первым делом стоит определиться, где отдохнуть. Если вы живете в Москве или Подмосковье, не обязательно ехать за тридевять земель. Недалеко от столицы найдутся места, где можно приятно провести время и хорошо отдохнуть. Плюсов у такого выбора немало:

Преимущества отдыха в загородном отеле

  • первый – дорога занимает минимум времени. Дети и взрослые не успеют утомиться за время пути;
  • второй – можно доехать на личном авто или на автобусе, потратив немного средств;
  • третий – не придется менять климатический пояс, беспокоиться о погоде, не нужно тратить время и силы на акклиматизацию;
  • четвертый – чистый воздух, нетронутая природа вдалеке от мегаполиса и городской суеты создают прекрасные условия для укрепления здоровья.

Чем заняться в отеле с детьми?

Лучшие загородные отели для детей заботятся о том, чтобы юным гостям было нескучно. Вариантов – множество!

Семейные прогулки
Лесные прогулки одинаково полезны как взрослым, так и детям

Самый простой – прогулки по лесу. Дети могут вдоволь побегать, понаблюдать за деревьями и птицами. Если повезет – встретить других лесных обитателей. Все это дает массу эмоций, которые так необходимы ребенку. Пока его психика только формируется, важно «напитать» ее как можно большим количеством новых впечатлений, предоставить возможность совершать удивительные открытия. Важно, чтобы дети знали не только, что такое город, но и понимали, что находится за его пределами.

Немало развлечений можно найти и на территории самого загородного отеля.

Летом можно загорать и купаться на свежем воздухе, если рядом располагается озеро с чистым уютным пляжем или есть закрытый бассейн. Веселое настроение обеспечено и детям, и взрослым.

Привлекают активные игры и спорт? Отправляйтесь в скейт-парк, побывайте в веревочном парке, поиграйте в городке, пейнтбол или теннис. Устройте футбольный турнир или освойте премудрости мини-гольфа. Выбор огромный – от индивидуальных занятий до командных игр.

Хотите устроить незабываемое совместное приключение с детьми? Тогда выбирайте веревочный парк! Для каждого возраста – трассы с разными уровнями сложности.

Игры для детей 7 лет
Дети с семи лет смогут почувствовать себя настоящими первопроходцами на трассе протяженностью около пятидесяти метров. Веревочные лесенки и дорожки располагаются на высоте в полтора-два метра. От падения ребенка защищает прочная профессиональная страховка. Родители могут помогать и подбадривать с земли.
игры для детей 12 лет
Если вашему чаду уже 12 лет или больше, можно отправиться в путешествие по семейной трассе вместе. Она включает 12 зданий и тянется примерно на 130 метров. Высота трассы варьируется от 6 до 8 метров
Игры для детей 15 лет
Для исследователей постарше, с 15-летнего возраста, создана особая, экстремальная трасса. Ее высота – 5-13 метров, протяженность – около 190 метров, а уровень препятствий – высокий.

На каждой из трасс веревочного парка работают опытные профессиональные инструкторы. Они подробно объясняют правила поведения и помогают справляться с трудностями.

Кстати, первые прообразы современных тайпарков, как еще называют такие полосы препятствий, появились в Древней Греции.

Подобные воздушные преграды служили там для подготовки солдат. В начале 1990-ых офицер военно-морского флота Герберт решил использовать корабельные веревочные конструкции для укрепления силы воли солдат и моряков. В США такие курсы проводят до сих пор. А вот мирное население начало осваивать полосы препятствий из веревок лет 40-50 назад. Первопроходцами стали европейцы и американцы.

Специально для детей

Есть в отелях и чисто детские развлечения. Программы на любой вкус.

В студиях рисования расписывают кормушки для птиц. Проводятся мастер-классы, где дети делают интересные сувениры из дерева своими руками. По вечерам проходят детские дискотеки. Перед сном читают сказки.

В хорошем загородном отеле дети – долгожданные гости.

Для них придумано много интересного. Продуманы не только развлекательная и развивающая программы, но и вопросы безопасности. Юные посетители находятся под присмотром опытных воспитателей. А родители тем временем могут спокойно отдохнуть: посидеть в ресторане, погулять по лесу, потренироваться в тренажерном зале и так далее.

Для родителей

Взрослым тоже есть, чем заняться. Если хочется расслабиться и набраться сил, к вашим услугам целый спа-парк. Снять стресс здесь предлагается разными способами. Бассейны, сауна, русская баня, хамам, каменная баня и соляная комната, душ впечатлений и дорожка Кнейла – посещение термального комплекса не нужно оплачивать отдельно: это входит в стоимость проживания в отеле.

Отдых для родителей
Можно выбрать из нескольких видов массажа

Массажи, пилинги, обертывания и другие процедуры по уходу за телом подарят незабываемое наслаждение. А в салоне красоты можно полностью преобразиться: здесь работают опытные стилисты, мастера маникюра и педикюра, визажисты. Специально для мужчин работают барбершопы, где сделают стрижку, постригут бороду и закамуфлируют седину.

Расслабиться и набраться сил поможет отдых на пляже у озера. Можно арендовать бунгало.

Можно пройти целую программу оздоровления, куда входят спа-процедуры и детокс – очищения организма при помощи специального питания и отдыха.

А если захочется активности, современное оборудование тренажерного зала поможет подкачать мышцы и улучшить растяжку. Длительные пешие прогулки по лесу позволят восполнить дефицит движения, с которым часто сталкиваются городские жители.

Пока родители отдыхают и развлекаются, дети тоже прекрасно проводят время. А за самыми маленькими в отеле присматривают опытные внимательные няни.

22 Августа 2021