Корпоративные мероприятия в парк-отеле «Доброград»

29 Декабря 2021

Корпоратив – отличный способ сплотить коллектив. Корпоративные праздники - еще и эффективный инструмент нематериального поощрения сотрудников. А если организовать интересное запоминающееся мероприятие, то не помешает пригласить партнеров и ключевых клиентов, чтобы улучшить имидж компании, совместив приятное с полезным.

Однако организация корпоративов – задача непростая. Предлагаем рекомендации опытных организаторов, как подготовить и провести по-настоящему удачный корпоратив.

Содержание:

Вижу цель!

Начинать эксперты советуют с четкого определения цели, с которой затевается коллективное событие. Это поможет сориентироваться в выборе формата, места проведения и продолжительности мероприятия.

Корпоративы проводятся, чтобы:

  • улучшить отношения между сотрудниками;
  • повысить качество командной работы;
  • сообщить о предстоящих планах компании, например, на новогоднем корпоративе – на следующий год;
  • поощрить коллектив за хорошую работу и стимулировать на дальнейшие трудовые свершения.

Формат мероприятия

Когда цели ясны, можно переходить к формату. Если руководство ставит задачу научить сотрудников лучше работать в команде, стоит включить в программу тимбилдинг. Вариантов множество: от преодоления полосы препятствий, например, в веревочном парке, до игры в деловые переговоры.

Тимбилдинг может включать в себя оригинальные задания

Командные тренинги и игры позволят людям проявиться полнее, лучше узнать друг друга. Потом будет проще принимать решения, какое рабочее задание кому стоит поручить. Сотрудники смогут легче взаимодействовать в процессе работы, ведь неформальное общение помогает находить общий язык и на службе.

Если цель – порадовать работников, произвести впечатление на деловых партнеров и клиентов, можно выбрать красочное шоу, пригласить артистов, музыкантов.

Наконец, важно определиться с форматом «вкусной» части: провести банкет или организовать фуршет, либо шведский стол.

Рука на пульсе

Мудрые руководители, планируя коллективные мероприятия, прислушиваются и присматриваются к тому, что происходит в коллективе, о чем говорят сотрудники.

Перед началом подготовки лучше опросить сотрудников о пожеланиях

Можно пойти более простым путем: подготовить анкету, куда включить вопросы о месте проведения праздника, возможных развлечениях, времени и дате, предпочтительной еде и так далее. Это поможет понять, что понравится коллективу. Соответственно, и вложения в корпоратив принесут больше эффекта.

Место встречи

Эксперты по организации праздников рекомендуют не проводить корпоратив в офисе. В привычной рабочей обстановке сотрудникам будет сложно расслабиться, они будут чувствовать себя скованно. К тому же далеко не во всех офисах есть подходящие помещения, чтобы собрать сразу весь коллектив.

Лучше провести праздник где-то в другом месте. Удачный вариант - выбрать отель для корпоратива. Это поможет радикально сменить обстановку и получить массу новых впечатлений.

Отправиться в загородный отель, например, во Владимирской области, можно на один день, без ночевки, либо задержаться всем коллективом на сутки, а то и больше. Чем продолжительнее будет неформальное общение, тем больший эффект от корпоратива можно получить.

Без принуждения

Психологи уверены, что делать корпоратив обязательным мероприятием для всех не стоит. Принуждение неизбежно вызовет ответную реакцию в виде возмущения и протеста, пусть даже никто из сотрудников не осмелится открыто об этом заявить.

Тонкости организации хорошего корпоратива

Когда все важные моменты определены, можно переходить непосредственно к организации.

  • Назначить ответственного из сотрудников, если руководитель не готов лично брать на себя эту работу и не планирует нанять профессионального ивент-менеджера. Такой человек возьмет на себя решение вопросов по выбору места и ведению переговоров с приглашенным тренером, артистами, администрацией отеля и так далее.
  • Определиться с бюджетом. Важно решить, сколько всего денег будет потрачено на корпоратив, а также расписать все статьи бюджета.
  • Выбрать место для мероприятия, чтобы можно было реализовать разные потребности. Например, в загородном отеле могут быть и специальные залы для проведения конференций, где удобно организовать официальную часть. А также рестораны и бары, плюс различные площадки для командных игр на улице и в помещении. Можно поиграть в пейнтбол или покататься на коньках, сходить в баню или посетить спа-комплекс.
  • Распланировать время, учитывая возможные опоздания участников и артистов, перерывы и так далее.
  • Продумать официальную часть, как и на деловой встрече. Решить, кто из руководителей (компании и подразделений) будет выступать, какое время отвести для каждой речи. И в дальнейшем придерживаться принятого тайминга.

Официальная часть тоже должна быть продумана заранее

Подготовка корпоратива потребует много внимания, усилий и финансовых затрат. Однако при грамотном подходе, если начать готовиться заранее, все пройдет на высоте.

29 Декабря 2021